Sie befinden sich hier: Nationalpark Partnerbetriebe / Rezepte / Streusel-Obst-Kuchen

Zutaten für 12 Stück:

Streusel:
½ kg Weizenmehl
250 g Zucker
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
1 Msp Zimt
2 Eier
250 g Butter, zerlassen und abgekühlt
750 g Obst, in Spalten geschnitten (Äpfel, Birnen, Zwetschken, Marillen)

 

Guss:
250 g Topfen
250 g Sauerrahm
Zucker nach Geschmack
1 EL Vanillepuddingpulver

 

Für den Streusel Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Zimt vermischen. Die Eier
dazugeben und abbröseln. Die zerlassene Butter zum Mehl-Ei-Gemisch geben und nochmals
abbröseln. Zuletzt die Masse nochmals kurz mit einem Handmixer rühren – so wird der
Streusel besonders fein.
Für den Guss alle Zutaten verrühren.


Zwei Drittel des Streusels auf ein befettetes Backblech geben, andrücken, mit dem vorbereiteten
Obst belegen, den Topfen-Sauerrahm-Guss über dem Obst verteilen und mit dem
restlichen Streusel bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten
backen.

Das Team von der Alten Mühle wünscht gutes Gelingen!

Erlebnis Nationalpark

Vom Nationalpark Ranger über Themenwege und Ausstellungen - der Nationalpark hat viel zu bieten.

 

Erlebnis Nationalpark